Читать книгу «Целебные свойства фруктов и овощей», Елена Юрьевна Храмова

«Целебные свойства фруктов и овощей»

1603

Описание

Фрукты и овощи – щедрые дары природы. Они не только незаменимы в питании, но могут быть использованы и с лечебной целью! В некоторых случаях фрукты и овощи могут заменить лекарство или косметические средства. Вы узнаете, чем они полезны и как их использовать для своего здоровья. В книге приведены рецепты, вобравшие многовековой опыт народной медицины.



1 страница из 142
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Целебные свойства фруктов и овощей (fb2) файл не оценен - Целебные свойства фруктов и овощей 1513K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена Юрьевна Храмова - Владимир Александрович Плисов


Елена Юрьевна Храмова, Владимир Александрович Плисов
Целебные свойства фруктов и овощей

Введение

О пользе фруктов, овощей и прочих продуктов растительного происхождения написано и сказано очень много. Конечно, не всякую информацию можно считать достоверной, однако еще никто не решился отрицать, что растительная пища, выращенная в экологически благоприятных условиях и приготовленная без добавления «химии», приносит только пользу. Разумеется, есть некоторые исключения и нюансы, например, аллергия на какие-либо дары природы, пищевой консерватизм или пристрастие к определенному продукту питания, когда он поглощается буквально килограммами. Однако все хорошо в меру.

Человек по природе своей не является ни «чистым» хищником, ни вегетарианцем – он, как и многие высшие приматы, ориентирован на смешанный характер питания. Это отнюдь не означает, что растительная и животная пища должны включаться в рацион в соотношении 1:1. Побочные продукты обмена веществ, образующиеся при употреблении пищи животного происхождения, значительно сильнее и быстрее «зашлаковывают» организм, поэтому даже при смешанном питании доля овощей, фруктов, бобовых, злаковых и т. д. должна составлять 80–90 % от общего количества потребляемой пищи.

Что мы знаем о пользе овощей и фруктов? С детских лет каждый слышит, что они являются источником витаминов. Но это далеко не все! В растительной пище представлен весь спектр полезных и жизненно необходимых человеку веществ: белки (включая те, что содержат незаменимые аминокислоты), углеводы, клетчатку и т.д. Ряд овощей и фруктов включают вещества, которые не только поддерживают нормальную жизнедеятельность организма, но и способны помочь при многих заболеваниях или вовсе предотвратить их. Главное – знать, где, что и в каких количествах содержится. Обладая подобными знаниями, можно сделать свой пищевой рацион не только вкусным и полноценным, но и лечебным.

Научные исследования последних десятилетий убедительно доказали, что в растениях содержатся лекарства буквально от всех болезней, включая те, с которыми современной медицине справиться пока не под силу. Наверняка многие из читателей слышали об антиоксидантах, которые предотвращают возникновение и развитие злокачественных опухолей, а ведь немало этих веществ содержится в растениях, которые известны буквально всем.

Из нашей книги вы у

Комментарии к книге «Целебные свойства фруктов и овощей», Елена Юрьевна Храмова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства