Внутренний Предиктор СССР
«О текущем моменте» № 2(86), 2009 г.
Кризис как средство отрезвления от иллюзий…
1. Бог - Вседержитель, и Он не безучастен к тому, что и как происходит на Земле.
2. Вопрос о сути человека - как о носителе специфически человечного типа строя психики - за пределами России в культурах Запада и Востока не осознаётся ни в каких формах. Это видно как по социологической науке Запада, пришедшей в системы образования всех стран мира, так и по произведениям художественного творчества [1]. В осознании существа этого вопроса и в выражении ответа на него - Русь к настоящему времени опередила все прочие культуры.[2]
____________________
Об этих двух обстоятельствах необходимо помнить, и с ними необходимо соотноситься, вырабатывая оценки событий, происходящих в стране и в мире. Это касается и вопроса о сути глобального финансово-экономического кризиса, соучастия России в нём и перспектив его преодоления - как Россией и прочими региональными цивилизациями, так и глобальной цивилизацией в целом.
____________________
Кризис в его проявлениях в России - явление многослойное.
1. Для подавляющего большинства населения кризис это, прежде всего прочего, - падение объёмов производства во всех отраслях и регионах, рост цен и снижение доходов, обесценивание накоплений, угроза потерять работу или свершившаяся потеря работы без каких-либо возможностей найти новую (особенно там, где люди работают на «градообразующих предприятиях»). Этот аспект кризиса - прямое выражение дурости и некомпетентности государственного управления, в основе которого лежит порочность нравов чиновничества, воротил бизнеса и «светил» социологической науки, включая и экономику.
Комментарии к книге «О текущем моменте. № 2(86), 2009», Внутренний Предиктор СССР (ВП СССР)
Всего 0 комментариев