Владимир Сорокин
Зеркаlо
20.4.2000.
1. Салат греческий.
2. Паштет из индейки.
3. Щука фаршированная.
4. Окорок молодого вепря в желе.
5. Суп-пюре из артишоков.
6. Лососина под горчичным соусом.
7. Седло серны с трюфелями.
8. Желе из мадеры.
9. Чайный пломбир.
Напитки:
водка, белое сухое вино, кальвадос.
Первый позыв: 19.42. Мягко, лапидарно. Звук: хаотический речитатив тромбона. Большой крендель в форме "омеги". Имя: "Бретцель". Цвет: почти шагрень, с кирпичным оттенком на конце. Сдержанный блеск. Пастообразность. Зеленоватые вкрапления: косточки маслины (греческий салат). ВСЕГДА глотаю. После прохождения через ЖКТ косточки маслин размягчаются. Запах такой косточки: рокфор. Вкус: сильно ссохшийся пармезан.
Второй позыв: 02.15. Мягко. Звук: деликатные жалобы басов. Девять коротких сегментов. Имя: "Бурлаки". Цвет: терракотовый с шагренью.
N.B. Помнить о простых истинах грустить о прекрасном и быть уверенным что все намеченное с чистым сердцем сбудется когда-либо вопреки всем отступлениям от первично намеченной цели ведь все пути прекрасного рано или поздно пересекаются и невидимые руки сливаются в рукопожатии.
21.4.2000.
1. Салат "Оливье".
2. Заливное из зайца.
3. Пирог с телячьим ливером.
4. Щи из рассады с крутонами из гречневой крупы.
5. Блины со стерляжьей икрой.
6. Свиная грудинка с капустой и яблоками.
7. Крем сливочный ананасный.
8. Желе из граната.
Напитки:
Комментарии к книге «Зеркаlо», Владимир Георгиевич Сорокин
Всего 0 комментариев