1. Оставляйте еду на тарелке
Я родился в Техасе и моя бабушка всегда говорила: «Джоржди, ты не встанешь из-за стола, пока всё не съешь. В мире так много голодных, ты не можешь себе позволить переводить еду». Я не хотел расстраивать бабулю и съедал всё блюдо целиком, даже если в меня совсем не лезло.
Таким образом на подсознание записывалась негативная установка: «Еда может кончится в любой момент! Скорей ешь всё, даже если тебя уже тошнит». Поэтому, оставляя еду на тарелке, вы показываете, что в мире есть больше ресурсов, чем вы можете потребить.
2. Не переставайте думать о деньгах
Средний обыватель думает о деньгах до тех пор, пока не закроет первичные нужды.
Необходимо перекрыть аренду квартиры, купить детям кроссовки и заплатить за визит к дантисту. Потом он расслабляется и ждет следующей зарплаты. Богатые люди не перестают думать о деньгах ни на минуту. Даже на отдыхе они всегда задают себе вопрос: «Как я могу на этом заработать?» Это помогает им видеть возможности практически повсюду. Ведь в наше время деньги валяются под ногами и ваша задача – увидеть это.
3. Занимайтесь благотворительностью
Благотворительность бывает трех видов – время (услуги), деньги, материальные вещи. Помните, что налоги и помощь близким не считается благотворительностью. Успешные люди часто используют фразу Анны Франк: «Никто не станет бедным, отдавая». Поэтому становитесь менторами для новичков, жертвуйте деньги в приюты или становитесь донорами крови. Вы увидите, как Вселенная начнет вас одаривать, ведь вы сохраняете закон циркуляции энергии. А деньги – это в первую очередь энергия.
4. Помните, что большие деньги не зарабатываются – большие деньги только придумываются
Мой отец, владелец ранчо, всегда считал, что зарабатывать деньги можно лишь тяжелым и усердным трудом. Всю свою жизнь он вставал в 4.30 и работал не покладая рук. Никто не посмел бы назвать его ленивым человеком. Но принесло ли это ему богатство? Нет. Я смотрел, как другие люди легко и словно играючи зарабатывают большие суммы и задавался вопросом: «Неужели мы своими установками способны повлиять на картину мира?» Если вы считаете, что нельзя стать богатым без усердного труда – вы правы. Если вы считаете, что деньги создавать легко и просто – вы тоже правы. Надо постоянно раскачивать свой мозг вопросом: «Как я могу создать деньги?». И с каждым разом вы сможете всё легче и легче их находить. И суммы с каждым разом будут больше и больше.
5. Не злитесь на богатых
Многие люди ненавидят богатых. Почему у них всё, а у меня ничего? Почему они хвастаются своими машинами и яхтами? Дело в том, что мы завидуем лишь тем, с кем играем на одном поле. Я не завидую космонавтам. Я никогда не хотел работать в НАСА или полететь на МКС. Поэтому они не вызывают у меня злости или чувства зависти. Этот путь мне неинтересен. Но когда я видел бизнесмена, который в моей сфере добился больше, чем я, то мои кулаки непроизвольно сжимались. Сейчас чувство зависти служит индикатором моих возможностей. Я трансформирую его в благодарность, ведь так Вселенная показывает мне, что для меня это тоже возможно. И надо двигаться туда.
6. Лучше редко, но дорого, чем чаще, но дешево
Я всегда мечтал посетить Европу. Когда мой бизнес был в самом зачатке, я при первой возможности полетел в Рим. Мой приятель Питер, который на тот момент уже имел миллионное состояние, дал мне отличный совет: «Лучше отдыхать реже, но летать бизнес-классом и останавливаться в шикарных отелях». Я же тогда летал эконом-классом и останавливался в дешевых гостиницах или хостелах. Он сказал: «К хорошему привыкаешь очень быстро. Дорогой отдых будет тебя стимулировать». Он оказался прав. Энергии роскоши и богатства заставляют мозг работать усердней, чтоб не лишаться всех этих благ. То же касается и обуви. Купив дорогие ботинки, вы уже не сможете вернуться к дешевой альтернативе.
7. Общайтесь с богатыми
Этот совет наверняка уже всем приелся, но он не теряет актуальности. Это действительно так. Убеждения и мышление богатых заразны словно вирус гриппа. Если вы хотите прокачать свой мозг, меняйте круг общения. Бедные научат вас жаловаться на жизнь и оставаться бедными. Богатые научат везде видеть возможности и брать ответственность за свою жизнь. Исключите неудачников из сферы вашего общения. Бедность, как и богатство, заразно.
8. Шагайте по ступенькам
Есть разные уровни знаний. Находясь на первом уровне, вы никогда не поймете, что происходит на четвёртом. Представьте четыре ступеньки, по которым вам надо подняться. Только идя шаг за шагом, вы добьетесь цели. Если вы захотите перепрыгнуть через ступеньку, вас ждет провал. Не надо влезать в долги или брать кредит, чтобы попасть в закрытый клуб миллионеров, если у вас в подчинении ноль человек. Это будет абсолютно бесполезно. Слишком высокое окружение вы можете не потянуть.
9. Постоянно растите
Попробуйте заработать на 30% больше вашего обычного дохода. Но это не значит, что вы должны удариться в работу без выходных и пахать по ночам. Используйте новые источники дохода, подключайте креатив. Придумать, как заработать миллион довольно сложно, а вот как заработать одну треть ваших денег – звучит не так пугающе. Если постоянно следовать этой методике, в скором времени ваш доход вырастет в разы.
10. Не слушайте родственников
Мой друг Терри – владелец нескольких онлайн школ. Большую часть месяцев в году он проводит на Гавайях, катаясь на серфе. Его мама переживает, что он до сих пор не нашел нормальную работу в офисе. Терри полностью оплачивает расходы семьи, возит их на отдых, подарил сестре новую машину. Но для мамы он всё равно человек «с непонятной работой». Времена меняются, появляются новые профессии и возможности. Часто наши родственники не понимают этого. Сами того не желая, они записывают нам в подсознание негативные установки. Любите близких, но не слушайте их.
11. Используйте нейрокоды
Мой близкий друг Дональд Хэтчер, биржевой брокер, поделился со мной фишкой кодов. Однажды я услышал, как он повторяет число «21». Число, которое приносит удачу. Он уверен, что коды активируют в нас определенные программы. Моя любимая техника – это 7+1.
Семерка – это психологически и генетически заложенный в нас символ богатства.
А плюс один заставляет его расти еще больше. Сначала я сказал: «Дон, дружище, я не верю в эту чепуху». Но Дон заставил меня попробовать, ведь это не требовало никаких вложений. И произошло невероятное! Ко мне сами пришли инвесторы, сделки, которые я считал провальными, стали приносит прибыль, мне вернули долг, о котором я уже забыл.
Не важно, верите вы в это или нет, но повторяя каждый день «7+1» – вы заставите свои доходы расти.
12. Всегда имейте при себе деньги
Сейчас многие пользуются кредитными картами и не носят наличные. Это большая ошибка. Наше подсознание не воспринимает кредитную карту как деньги. Берите с собой купюры небольшого номинала хотя бы для чаевых. Это поможет вам чувствовать, что у вас всегда есть при себе необходимые деньги.
13. Кладите большие купюры сверху
Многие люди, раскладывая деньги в портмоне, кладут мелкие купюры сверху. Я раньше тоже так делал. Но чтоб ваше подсознание воспринимало, что у вас много денег, лучше делать с точностью наоборот. Толстая пачка, а сверху крупный номинал. Визуально кажется, что у вас солидная сумма денег.
Также помните, что нельзя хранить рваные купюры, нельзя их комкать. К любым деньгам надо относиться уважительно. Возможно кого-то и удивит история, когда миллионер поднимает с асфальта монету в десять центов. Бережное и уважительное отношение к деньгам показывает, что для него нет разницы между мелкими монетами и крупными купюрами, именно поэтому он может спокойно управлять миллионами.
14. Давайте в долг одной купюрой
Во-первых, в долг можно давать лишь ту сумму, о которой только вы можете забыть и простить. Подсознательные волнения о долге заставят вашу энергию буквально утекать.
Во-вторых, давайте самыми крупными купюрами. Лучше дайте одного Франклина, чем десять Гамильтонов1. Таким образом подсознание считает, что мы дали немного денег.
15. Представляйте вещи, а не деньги
Если вам нужны деньги на что-то, желайте именно ЭТО. Хотите машину? Желайте её, а не денег на ее приобретение. И чем конкретней вы будете её представлять, тем лучше. Если просто хотеть машину, вы может получить новый Роллс-Ройс, старый Форд или вообще стирально-сушильную. Поэтому максимально конкретизируйте свои желания.
16. Носите комфортную одежду
Все, что вы носите, имеет большое значение. Это влияет на ощущение личного комфорта и выполнение обязанностей в течение дня. Надевайте чистую, комфортную одежду, чтобы настроится на приятный и продуктивный день. Слишком узкий воротник, неудобные туфли, оторванная пуговица могут перетянуть внимание на себя и сбить настрой. Не позволяйте таким мелочам влиять на ваш успех.
17. Никогда не говорите «нет денег»
Фраза «У меня нет денег» мощно программирует подсознание на безденежье. Энергетически вы ставите крест на своих доходах. Даже если вы не можете себе что-то позволить, воспользуйтесь фразами: «У меня сейчас другие приоритеты» или «Мне надо подумать».
18. Помогайте родителям
Отдавая свой кармический долг, вы открываете энергетические каналы. Бывают ситуации, когда отношения с родителями не очень хорошие, в таком случае можете помогать им с корыстной целью, зная, что вам это с лихвой окупится.
19. Идите маленькими шагами
Часто мы разочаровываемся, не видя быстрого результата, и бросаем дело, так и не доведя его до конца.
Чтобы не растерять энтузиазм, необходимо сосредоточиться на краткосрочных целях и маленьких шагах. Мечтаете о хорошей фигуре, успехе и популярности? Вложите всю энергию в то, чтобы пойти вечером на тренировку, привлечь пять новых клиентов или написать одну страницу книги. Сила успеха в маленьких шагах.
20. Не ругайтесь
В ведической культуре богиня Лакшми, богиня финансов и денег, живет на кончике языка. Существует поверье, что грубыми словами вы можете её спугнуть и она уйдет, оставив вас нищим. Поверья не возникают сами по себе. Думаю, многим знаком эксперимент с цветами. Одному цветка говорили приятные слова, восхищались им, он быстро рос и отлично себя чувствовал. Другому цветку говорили гадости, ругались на него, и в итоге он скукожился и погиб. Этот эксперимент неоднократно повторяли, но итог был всегда одинаковым. Негативные слова несут разрушительную энергию, поэтому старайтесь не сквернословить.
21 Управляйте средой
Пойти в спортзал или провести вечер перед телевизором с бокалом вина? Продолжить работу над важным проектом или ответить на важное письмо? Обычно мы выбираем более простой для нас вариант.
Изменив среду так, чтобы она подталкивала вас в нужном направлении, вы можете серьезно скорректировать свой ежедневный выбор. Чем меньше вокруг соблазнов, сбивающих с толку, и чем больше стимулов, заставляющих следовать плану, тем лучше.
22. Очищайте сознание
Выделяйте 20 минут в день на точку обнуления. Помедитируйте или просто посидите в тишине. Это поможет вашему сознанию очиститься, расставить предстоящие задачи по приоритету и перезагрузиться. Не бойтесь потратить этот время на ничегонеделание, оно окупится вашей высокой продуктивностью и свежими идеями.
23. Организовывайте пространство
Люди, которые добились успеха, всегда выбрасывают старые бумаги и лишние предметы, которыми не пользуются, так как эти вещи их отвлекают. Ежедневно выделяйте немного времени, чтобы очистить рабочее пространство и организовать свои документы и проекты. Это поможет вам подготовиться к работе на следующий день, не имея дело с беспорядком.
Многозадачность осталась в прошлом, фокусируйтесь на важном.
24. Обманывайте мозг
Способность человеческого мозга к обучению настолько велика, что даже простое представление желаемых действий заставляет его проявлять активность в тех зонах, которые отвечают за эти действия, как будто сейчас они выполняются в реальности. Когда вы представляете, что поднимаете штангу, к требуемым мышцам приливает кровь: мозг готовит их к нагрузке. Визуализация способна сократить ваш путь к мечте и укрепить мотивацию. Научитесь ею грамотно пользоваться.
25. Не болтайте после спортзала
Физическая нагрузка или экстремальная ситуация делают вас более разговорчивыми, чем обычно. Они запускают в организме реакцию «бей или беги». Мозг реагирует на это состояние как на угрозу опасности и мобилизует все силы для того, чтобы сбежать от неё или дать отпор, а также повышает тягу к общению с другими представителями своего вида.
Если боитесь сказать лишнее – не слишком активно делитесь информацией после того, как хорошенько поработали со штангой.
Примечания
Прим. пер. Бенджамин Франклин изображён на купюре в сто долларов США
Александр Гамильтон изображён на купюре в десять долларов США
Комментарии к книге «Секреты и привычки богатых людей», Джордж Пэрис
Всего 0 комментариев