М.И. Кондратович
(Юзич)
СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ В ФОРМАТЕ
FictionBook 2.1:
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
Все категоричные высказывания и утверждения в книге являются личным мнением автора, и, ни в коем случае, не претендуют на истину в последней инстанции.
Предуведомление
Данное произведение свободно распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Цитирование возможно только со ссылкой на первоисточник. При цитировании более одного абзаца, для текста, в который будут помещены цитаты, должна быть предусмотрена возможность свободного распространения.
Предисловие
От автора
Электронные книги заинтересовали меня практически сразу после знакомства с ПК.
Сначала скабрезные тексты о Штирлице, перегнанные на антикварный компьютер БК-0011М c не менее допотопного ЕС-1840, затем книги с минских BBS. Сокровища на дисках «Библиотека в кармане» и «HarryFAN», пиршество онлайн-библиотек…
О формате FB2 автор этой книги узнал несколько лет назад, и, поначалу, не оценил его по достоинству. В то время мне казалось, что для хранения электронных книг нет ничего лучше, чем форматированный текст в кодировке DOS-866.
Однако более детальное знакомство быстро заставило меня пересмотреть свои взгляды. А когда я окончательно «распробовал» формат, у него стало на одного горячего приверженца больше.
Пытаясь внести свою лепту в популяризацию FB2, в 2006 г. я написал цикл публикаций для «Компьютерной Газеты», которые прошли почти незамеченными. Поэтому было решено найти этим материалам лучшее применение, замахнувшись на написание книги.
Комментарии к книге «Создание электронных книг в формате FictionBook 2.1: практическое руководство», Михаил Иосифович Кондратович
Всего 0 комментариев