Марина Серова
Меховое дельце
Глава 1
Началось все это в мае.
Дело было вечером, делать было нечего. Вот и забежала я к Кире на работу — благо мимо проезжала. Забежала просто потрепаться — небывалый случай. Вообще-то такое редко случается, поскольку отношения у нас с Кирей — подполковником милиции Владимиром Сергеевичем Кирсановым, бывшим однокурсником, — исключительно деловые. Он помогает мне иногда. Я помогаю ему. Тоже иногда. Хотя до конца разобраться, кто кому больше помогает, трудно. Но не об этом речь.
Мы мирно сидели, пили чай — Киря по случаю моего визита устроил себе обеденный перерыв. И тут, вежливо постучав, вошел «нижний чин» с докладом.
«Чин», кстати, тоже знакомый. Это был Саша Кочетков — юный, румяный и белобрысый. Познакомились мы с ним при весьма прискорбных обстоятельствах: он меня арестовал. Да-с, многоуважаемые господа, был в жизни Татьяны Александровны Ивановой, частного детектива со стажем, и такой неприятный эпизод. Потом, правда, все выяснилось, и мы распрощались «с чувством взаимного удовлетворения».
Так вот, Саша вошел, отдал честь Кире, поздоровался со мной — удивительно, даже по имени-отчеству помнит — и, вытянувшись в струнку, попросил разрешения «доложить».
— М-гм, — усердно жуя, Кирсанов махнул рукой. — Давай без формальностей.
— Сидит и сидит, — сообщил Саша.
Без формальностей.
— Ну?
— И плачет.
Объяснил. Умница, мальчик.
— Что говорит? — деловито спросил Киря.
— Да все то же.
Подполковник крякнул, вытер руки о штаны и поднялся:
— «Висяк». Пойдем, Танюх, послушаешь.
— А в чем дело? — поинтересовалась я.
— В покойнике, — лаконично ответил мой бывший однокурсник. — Вернее, в пропавшем. Дело номер тысяча сто тридцать четыре. Серегин Леонид Павлович. Девятнадцатого улетел в командировку, вернулся и пропал.
— То есть как?
Комментарии к книге «Меховое дельце», Марина Серова
Всего 0 комментариев