А. Меняйлов
Смотрите, смотрите внимательно, о волки!
Особая благодарность Виктору Васильевичу Рогоцкому, без которого появление всей Валдайской части этой книги было бы невозможно. В. В. Рогоцкий — учёный-гидролог, знает слово, замдиректора Валдайского национального парка по научной части, белорус. Его словом отворялись запоры запретных зон Валдая — и это самое меньшее, что он сделал для дела вызволения Истины.
Знает слово
В то укрытое туманом утро произошло невозможное.
Невозможное по опыту всего фронта.
Разведгруппы гибли.
Гибли одна за другой при попытке перейти линию фронта.
Казалось, не то что человеку, разведчику, но и мыши не проскользнуть сквозь глухую блокаду, из месяца в месяц совершенствовавшуюся немецкими строительными частями…
Парадоксально, но там, где нет надежды для маленькой мыши, может пройти размером с человека волк. Точно так же, как там, где хитрости лисы недостаточно, справится всё тот же волк. Кто, как не волхв, знает это — на собственном опыте? Ведь весь путь посвящения волхвов — огонь, вода и медные трубы — к тому и сводится: к обретению качеств волка.
…И вдруг наши бойцы из охранения увидели чудо. Произошло невозможное. Со стороны непроницаемой немецкой обороны из туманной мглы показалась подвода, гружённая мешками, по виду такими, в каких перевозили хлеб. Хлеб, в голодающем блокадном Ленинграде превратившийся в мечту.
Седой волчьей тенью скользнула вторая подвода…
Третья…
Десятая…
Двадцатая…
Но это же невозможно!
Двадцать первая…
Тридцатая.
«Волос к волосу» седым волком-спасителем скользнул весь обоз.
Комментарии к книге «Смотрите, смотрите внимательно, о волки!», Алексей Александрович Меняйлов
Всего 0 комментариев