Дмитрий Казаков
Паразиты
Крик, донесшийся из кухни, заставил Петра Ивановича вздрогнуть. Крик был пронзительным, точно милицейская сирена и громким, как труба Судного дня. В нем звучал неподдельный, искренний ужас…
В первые же мгновения заболело в ушах, а в позвоночнике появилось неприятное покалывание.
Крик прекратился, но не успел Петр Иванович насладиться тишиной, как с кухни явилась теща. Широкая, словно шкаф, она нарядилась в любимый бордовый халат и походила в нем на парадное знамя периода загнивающего социализма.
Лицо тещи было в тон халату – красным.
При виде зятя на нем возникло выражение гнева. Петр Иванович сжался в кресле, в котором читал газету, надеясь, что гроза пройдет мимо.
Но судьба распорядилась иначе.
– Так! – сказала теща громко, уперши в бока могучие руки. – Он тут задницу просиживает, а по кухне тараканы бегают! Огромные, страшные! Сколько раз тебе говорили – изведи ты этих паразитов, житья от них нет!
– Да я, – попытался робко возразить Петр Иванович. – Да мне некогда. На трех работах деньги добываю, в саду пашу…
– Пашет он! – прервала жалкие оправдания теща. – Плевать мне на твою пахоту! Я этих тараканов боюсь!
На шум из комнаты выглянула старшая дочь. Явно только что красилась – лицо размалевано, словно у клоуна. На щеках – пятна румян, на губах жирно блестит помада. Тени наложены так густо, что глаз почти не видно.
И это в семнадцать лет!
– Да-да, папа, – капризным голосом сказала дочь. – Эти ужасные тараканы! А вчера вечером я видела на кухне мышь! Весь дом забит паразитами, а тебе на это наплевать!
– Молчи уж, Люба! – попытался Петр Иванович осадить чадо. – Без тебя разберемся!
– Нет, внучка дело говорит! – вступилась теща. – Сделай что-нибудь, а то я уеду от вас! К сыну!
Комментарии к книге «Паразиты», Дмитрий Львович Казаков
Всего 0 комментариев